Kilig

 

我贪得无厌 想磕所有CP

某以为,本文的高潮在结局部分。
苹果花的花语是陷阱。
最初艾伦的执着与安德蒙带有利用色彩的爱奠定了这段并不是那么甜蜜的感情的基调,但是艾伦并不在意,就像后面阿诺德说的那样,他沦陷的彻彻底底。纵然知道安德蒙订婚却依旧要和他做最后的道别,他们之间的最后一次,他们之间的第一次。
琳娜绑架艾伦时确实看得出来安德蒙的爱毋庸置疑,但是安德蒙足够理智,纵然深爱依旧带着怀疑。
开始利用艾伦翻译密文,后来利用艾伦引出雏鹰,安德蒙爱的并不纯粹。他并不知道艾伦甚至面临被注射LSD(好像叫这个)也不知道艾伦被强迫,忽视风险得偿所愿找到了雏鹰。
在后面做主签字艾伦进灰塔时已经开始小高潮了,他们在里面做情侣要做的事,被安德蒙逼着说爱。这时艾伦已经开始绝望了,但他还是爱着安德蒙,可同时他也开始后悔。直到精神被逼的几近崩溃用安德蒙做人质要出去时艾伦已经逐渐的放弃对安德蒙的爱了,下意识的开始利用安德蒙。
记忆被锁的艾伦在重生前留下的笔记记录了自己的麻木与悲哀,无能为力只有顺从。
天才拉斐尔变成麻木邋遢读表员的悲哀,阿诺德带着弟弟还回怀表时的对着艾伦的哀伤,埃德加寄来的墨水画和干枯的玫瑰花瓣。但是这时的艾伦已经不是他了,他变成了一个局外人,那些疯狂而深爱的日子随着记忆被埋葬的天才艾伦一同锁在了没有钥匙的抽屉里。
艾伦与安德蒙的爱是建立在战争中他们的疯狂热烈中,这也是艾伦宁愿守着记忆被监禁在塔里也不愿失去记忆的原因。
没了记忆他们纵然在一起又有什么意义呢,战后安德蒙教授和天才学生艾伦全部死亡,安德蒙执着的认为他们是幸福的,艾伦也被他的故事所吸引可艾伦偶尔会蹦出来莫名其妙的感觉才是他最真实的记忆碎片,面对拉斐尔的画面感,阿诺德的熟悉与看到灰塔心如死灰的瞬间,看到桌子自然而然找到暗格。阿诺德说他的记忆还在自己的大脑里,那么既然会在特定的时候蹦出来。也一定会因为某个契机恢复,所以安德蒙宁愿中弹也不愿意让他看一本同位置的笔记。安德蒙在害怕,他怕艾伦想起来时会离开他,会怨他恨他可他也清楚的知道艾伦那句看到灰塔的瞬间不爱他了是真的。
他送艾伦撕掉扉页的叶芝诗集想重新开始,可当初正是他撕掉了艾伦至真挚爱的心,撕掉了艾伦单纯天真的面孔留给他满身疤痕。
可他想重新开始的过去已经过去了,艾伦已经随着对他的爱死在了灰塔里。
自虐式的爱不过是自作自受罢了。
艾伦无法放下自己的爱,同时也无法说服自己不恨安德蒙。
记忆恢复时便是两人分道扬镳之时。
这是我对这个玻璃渣里塞糖的结局的理解。

评论(8)
热度(27)

© Kilig | Powered by LOFTER